TORTA DI BABELE

 

 

CIAMBELLA DI MARIA

 

DOLCE MARIA

Prendere una tazza abbastanza grande...
dentro rivestirla con carta trasparente
poi mettere una fetta di arancia,oppure biscotto a piacere. in giro alla tazza mettere dei biscotti tipo savoiardi (LADY FINGER)
riempire di crema pasticcera (oppure ricotta dolce). fare la stessa procedura del TIRAMISU
alla fine mettere dei biscotti sopra e coprirli con la carta trasparente, al frigo per due ore
poi capovolgere la tazza, servire con frutta mista.
buon appetito

 

TORTA DEGLI ANGELI

ingredienti:
angel cake (lievito in polvere)
6 uova
170 gr di zucchero
170 gr di farina
un cucchiaino da te di vaniglia
 preparazione:
sbattere le uova e lo zucchero fin quando non si ottiene
un composto soffice e gonfio.
Agiungere delicatamente la farina e la vaniglia.
Mettere in forno caldo per almeno 30 minuti.
Spolverare con zucchero vanigliato.
Volendo, decorare con frutti di bosco.
Buon appetito.

 

 
TARALLI

INGREDIENTI :
2,5 kg di farina
5 uova
una busta di lievito per pane
2 dl di olio
2 dl di latte
un pizzico di sale
 
PREPARAZIONE :
Impastare tutto il contenuto e lasciarlo
lievitare per 1 ora poi tagliarli a forma di tarallo.
Farli appena bollire, farli asciugare in  carta per cucina e poi infornarli...
Forno a 200°
 

CRISPELLE

ingredienti:
10 uova
2 bustine di lievito Bertolini
10  cucchiaini di olio vegetale
5  cucchiaini  di zucchero
 preparazione:
Mescolare insieme 5 uova intere e  5 tuorli, l'olio e lo zucchero, quindi unirvi la farina quanta ne richiede l'impasto che deve risultare abbastanza morbido, aggiungere lo zucchero. Amalgamare il tutto e lavorarlo un po'. Ricavare dei bastoncini della grossezza di un dito e dargli la forma desiderata.
In un tegame riscaldare l'olio e poi friggerli.
Appena cambiano colore metterli ad asciugare
sulla carta da cucina. Amalgamare lo zucchero
a velo con un pizzico di latte e spalmarlo sui biscotti.