CANNOLI CON LA RICOTTA

Ingredienti:
Ricotta , zucchero, cioccolatini a pezzetti.
Preparazione:
In un recipiente sbattere ricotta e zucchero con una forchetta,
molto cremoso, poi agiungere i cioccolatini.
Riempire i cannoli che si possono trovare nei supermercati.
Tenere in frigo per un'ora.
 

 
FIORE DI PANE

ingredienti:
una ricotta
formaggio grattugiato
prosciutto cotto, sale e pepe.
Con il pane fare tre rondelle, splamarle con ricotta, formaggio, prosciutto cotto, sale e pepe
Ripetere il procedimento per tre volte, mettendo una rondella sopra l'altra
tagliare 12 spicchi lasciando un piccolo cerchio al centro.
Girare lo spicchio e aggiungere le due estremità insieme formando un fiore.
Sopra spalmare con latte e poi formaggio grattugiato.
Al forno per 30 minuti
 

 
MUFFIN

Ingredienti:
6 uova
225 gr di farina
175 gr di zucchero
un cucchiano da te di vaniglia
con il frullatore elettrico sbattere per farla molto cremosa.
cuocere al forno dentro ai pirottini per 25 m.

 

NUTELLOTTI

180g di nutella
1 uovo
150g di farina.
"Buonissimi "

 

 
Calzoni con SALSICCIA E verdure

Fare l'impasto con la farina, l'acqua, il lievito e il sale. Lasciare lievitare finchè è raddoppiato.
Stendere poi la pasta con il mattarello come per una pizza. tagliare dei tondi.
A parte preparare il ripieno con la salsiccia sbriciolata e soffritta in padella assieme alla verdura già cotta.
Prelevare il composto e depositarlo, poco alla volta, sulle rondelle di pasta. chiuderle, spalmarle
con il burro e metterle in forno caldo per 20 minuti
Buon appetito da Maria Vittoria!

 

 
ORTAGGI GRIGLIATI E POMODORINI

Ingredienti:
Melanzane
Cipolle
zucchine

Preparazione:
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette, salarle e lasciarle per un'ora.
Poi ascugarle bene e farle cuocere ai ferri.
Anche le cipolle tagliate a rondelle e grigliate. Stessa cosa per le zucchine tagliate a fette.
Mescolare il tutto, mettere in un piatto e condire con sale, olio, basilico, origano
Per decorare poggiarvi sopra dei pomodorini rossi e gialli.

 
Frittelle di zucca fresca

Ingredienti:
Zucca grattugiata
formaggio
un uovo
pomodori secchi a pezzetti
olive a pezzetti
provola a pezzetti
un cucchiaio di sugo
farina.

Preparazione:
mescolare il tutto insieme
poi friggere in olio caldo,
mettere su una carta assorbente da cucina
e buon appetito